Выращивание табака

Columbus

Процесс завязывается в самый жаркий период. Во время всего августа табаководы готовят земли, перепахивая их старым способом, с помощью впряженных в плуг быков. Лишь сила животных обеспечивает аккуратность и тонкость обработки почвы, не допуская, чтобы лемех плуга задел глинистый слой, смешав его с легкой песчаной землей.

Обычно, в середине сентября, табаководы начинают засевать землю, предназначенную для получения табачной рассады. Очень маленькие размеры и легкость семян требуют особенной техники посева. Табаковод кидает горсть семян (около 5,00 г) в наполненную Табачная плантацияводой 20-литровую емкость, содержимое которой он затем методично разбрызгивает над землей. После окончания операции оплодотворенную землю накрывают соломой, чтобы не повредить семена. Через неделю начинаются заботы: внесение удобрений, окуривание, аэрация побегов, борьба с сорняками; солому понемногу убирают, сначала половину, затем две трети, наконец, всю.

Табачные листья находятся под неусыпным наблюдением, вне зависимости от их предназначения – стать покровным листом, связующим или для наполнения. На 35 день на верхушке каждого кустика появляется цветок, который необходимо убрать, чтобы он не отбирал у листьев питательные вещества. Куст выбрасывает все новые и новые бутоны, которые также уничтожаются до середины января, когда табачные кусты достигают высоты 1,50 метров.

На каждом стебле располагается от 12 до 18 листьев, которые убирают вручную, срывая их парами или уровнями, начиная с листьев нижнего ряда, наименее пахучих из-за недостатка солнца. Эта работа проводится с 48-го по 85-й день жизни растений, растягиваясь больше чем на месяц.

Собрав листья, предназначенные для использования в качестве покровных, их сразу же доставляют в дом табака, где, укрытые от солнечных лучей, они будут медленно высыхать. Листья для наполнителя сначала сушатся в течение 5-7 дней под солнечными лучами, а уж потом направляются в дом табака. Дом табака – это помещение где сушат и хранят листья табака.

Собранные в снопы листья направляются в дом ферментации, закрытый наглухо и темный ангар, где их раскладывают на платформе в кучи высотой 1м. Температура внутри них постепенно повышается. Когда она достигает 35°C, кучи дробятся, чтобы позволить табаку охладиться. Листья остаются в таком положении от 20 до 50 дней, в зависимости от их качества и назначения, а также климатических условий, при которых они были собраны. Из листьев выпариваются их соки, и они приобретают единообразный цвет.

Листья табака поступают в escogida, дом селекции. Листья смачивают водой (а листья Сортировка табакадля наполнителя сигары - настоем на табачных стеблях). Затем листья разглаживают и сортируют rezagadoras (сортировщицы листьев). Листья распределяют по группам в зависимости от размера, цвета, текстуры, происхождения и назначения (capa, capote, ligero, volado, seco). Опытной сортировщице достаточно бросить один взгляд, чтобы определить до 40-ка (!) различных характеристик листа. После селективного отбора листья рубят пополам (кроме будущих покровных листов), собирают в пучки по 40-60 штук, а затем в связки из 4-х пучков, manojos.

После этого упаковывают и отправляют на фабрики по изготовлению сигар.

* с НДС, плюсСтоимость пересылки